mozzarella di bufala

I Latticini e la nostra filosofia

I Latticini

Con il termine latticini si intendono tutti i prodotti appartenenti alla famiglia dei derivati del latte, come yogurt, panna, burro, ricotta, formaggi freschi e stagionati.

Secondo altre opinioni i latticini sarebbero solo i prodotti lattiero caseari che non subiscono le coagulazione delle caseine (la principale proteina del latte fresco).

Stando a questa lettura, andrebbero considerati solo i prodotti freschi e non quelli stagionati.

Proprietà nutrizionali

I valori nutrizionali e le caratteristiche organolettiche dei latticini variano in relazione al latte di origine;

  • ipercalorici (superiori alle 400 kcal/100 g, come il mascarpone, lo sbrinz, l’emmenthal, il pecorino ed il caciocavallo);
  • calorici (fra 300 e 400 kcal/100 g, come il parmigiano, la fontina, la scamorza, il taleggio, e buona parte dei formaggi non citati nelle altre categorie);
  • normali (fra 200 e 300 kcal/100 g, come la mozzarella e lo stracchino);
    ipocalorici (sotto le 200 kcal/100 g, come la ricotta, i fiocchi di latte e lo yogurt).

I Latticini al Mattarello 22 e la ricerca dei fornitori

Per quanto ci riguarda nella nostra pizzeria selezioniamo quelli che noi riteniamo in questo momento specifico i fornitori migliori sul mercato e che ci garantiscono la qualità del prodotto in maniera certificata.

Di prodotti caseari il mercato è saturo, di proposte allettanti ne arrivano molte ed ogni giorno.

A distogliere l’attenzione del cliente sul vero valore del prodotto ci sono poi gli “Chef” che pubblicizzano per business alcuni brand industriali dando la percezione sbagliata che questi prodotti siano qualitativamente superiori.

Questo non è in linea con la nostra filosofia aziendale, dal primo giorno di apertura abbiamo creduto nel prodotti artigianale, nella storia e nella tradizione di alcuni must dai quali non si può non sottostare.

Ci sono dei prodotti che a nostro avviso debbono essere acquistati dove sono storicamente nati, dove sono stati studiati in tutti i suoi dettagli.

La mozzarella di Bufala è Campana e e li va acquistata e così dopo varie ricerche abbiamo trovato il fornitore che faceva per noi.

Non importa se costa di più, noi vogliamo servire sapori veri al nostro cliente, quelli che la nostra terra e le nostre generazioni ci hanno lasciato con studio e amore per il prodotto.

La nostra pizzeria è improntata sulla qualità del prodotto e sull’esperienza che il cliente prova nel nostro locale.

Un mix esplosivo, servizio-prodotti-location.

Mattarello 22

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